ネオソリューアクアS

商品名
特徴 水に溶けるエステル。水系処方に油性感を付与。バリア機能の向上。油剤やグリセリンのべたつきを抑制。ℓ -メントールの冷感を向上
化粧品表示名称(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10
グリセリン
INCIPOLYGLYCERYL-10 EICOSANEDIOATE/TETRADECANEDIOATE
GLYCERIN
医薬部外品適用可否使用可能製造会社日本精化
医薬部外原料規格名称(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)デカグリセリル液
濃グリセリン
中文INCI聚甘油-10 二十碳二酸酯/十四碳二酸酯甘油
コンセプトシート「フィトプレソーム」:有効成分を肌に浸透 安定型リポソーム
「ネオソリューアクアS」:水に溶ける油剤 しっとり&ベタつき軽減
マツモトこすめーるVol.71:新しくなった水に溶解するエステル油剤
Vol.119:メントールの冷感効果を向上・持続作用のある2原料
原料紹介動画 http://www.nipponseika-cosme.com/productsmovie/movie02.html
機能一覧
美白コンディショニング
抗酸化乳化/可溶化/分散
抗炎症抗菌・防腐・殺菌
保湿
油剤
抗シワUV吸収/散乱
スカルプケア収れん/スリミング/消臭
抗ニキビ育毛/スカルプ
粉体酸・アルカリ・溶剤・ビタミン・安定化剤
ゲル化/増粘洗浄・起泡剤
皮膜形成
使用分野
シャンプー
その他 (ハミガキ・入浴剤・医療・健食・香料)
リンス/トリートメント
特殊用途
スタイリング
染毛/パーマ
育毛/スカルプ
クリーム/乳液/化粧水
洗浄 (洗顔/ボディ/ハンド/メイク落とし)
サンケア
ベースメイク
ポイントメイク/マニキュア

当サイト上に掲載されているあらゆる情報につきましては、万全のチェック体制で提供しており、
また常に最新の情報を提供するよう努めておりますが、その掲載内容について当社は保証するものではありません。
当社運営サイトの利用や閲覧によって生じたいかなる損害について当社は一切の責任を負いません。

中文INCIは、2014年6月30日に中国FDAより公布された「既使用化粧品原料目録」に収載されている情報を元に記載しております。