化粧品原料検索結果

56件がヒットしました。

26-50件を表示しています。

正式商品名称 製造会社 特徴 一括問合せ
ガントレッツ ANアイエスピー・ジャパンマレイン酸無水物で、モノエステル化によって各種のガントレッツが出来る素材。そのままでも皮膜形成を行なう
ガントレッツ ES-225アイエスピー・ジャパン強固でつやがある皮膜を形成。べたつきがなく、優れたヘアスタイルの保持力、耐湿性を備える。 50%エタノール溶液。
ガントレッツ ES-425アイエスピー・ジャパン強固でつやがある皮膜を形成。べたつきがなく、優れたヘアスタイルの保持力、耐湿性を備える。 50%エタノール溶液。
コポリマー 845アイエスピー・ジャパンビルトアップを防ぎ、櫛通りを改善するコンディショニング効果をもつ。スキンケアではセットローション、コンディショナー、ムース、クリームなどに応用
コポリマー 937アイエスピー・ジャパンビルトアップを防ぎ、櫛通りを改善するフォルムフォーマー。コンディショニング効果。スキンケアではセットローション、コンディショナー、ムース、クリームなどに応用
コポリマー VC-713アイエスピー・ジャパンカチオン性と水溶性の両機能を兼ね備えた被膜形成剤。ビニルカプロラクタム、ビニルピロリドン、ジメチルアミノエチルメタクリレートのターポリマー。
セラシント 840アイエスピー・ジャパン各種の処方に応用出来る乳化剤。植物油由来で、O/W系のエマルジョンになる。
セラシント 945アイエスピー・ジャパン各種の処方に応用出来る乳化剤。植物油由来で、O/W系のエマルジョンになる。
セラシント MNアイエスピー・ジャパン植物油由来で、O/W系のエマルジョンになる。
セラシント Qアイエスピー・ジャパン各種の処方に応用出来る乳化剤。植物油由来で、O/W系のエマルジョンになる。
セラシント SDアイエスピー・ジャパン植物油由来、O/W系のエマルジョンになる。
セラフィル 140アイエスピー・ジャパンオレイン酸とデシルアルコールのエステルでエモリエント効果を有す
セラフィル 140-Aアイエスピー・ジャパンオレイン酸とイソデシルアルコールのエステルでエモリエント効果を有す
セラフィル 230アイエスピー・ジャパンアジピン酸とイソプロパノールのジエステルで難溶性物質の溶解性に優れる
セラフィル 28アイエスピー・ジャパン乳酸とセタノールのエステルでエモリエント効果を有す
セラフィル 31アイエスピー・ジャパン乳酸とラウリルアルコールのエステルでエモリエント効果を有す
セラフィル 368アイエスピー・ジャパンUV吸収剤との相溶性がよくその機能を低下させることがないため、サンスクリーンのエモリエントとして最適。乳液、浴用オイル、制汗剤にも使用。
セラフィル 375アイエスピー・ジャパン低粘度でサッパリしたシリコーン様の軽い感触を付与するエモリエント剤である
セラフィル 41アイエスピー・ジャパンNMFの成分である乳酸を含んだエステルで安全性が高く軽い感触を与える
セラフィル 424アイエスピー・ジャパンミリスチン酸とミリスチルアルコールのエステルで肌への保護能を有す
セラフィル 45アイエスピー・ジャパンマレイン酸と2-エチルヘキシルアルコールのジエステルで、エモリエント効果あり
セラフィル 494アイエスピー・ジャパンスキンケア、メークアップ、浴用製品へと幅広く使え、エレガントでソフトなオイルフリー感を与える
セラフィル 50アイエスピー・ジャパン乳酸とミリスチルアルコールのエステルでエモリエント効果を有す
セラフィル 50アイエスピー・ジャパンNMFの成分である乳酸を含んだエステルで安全性が高く潤滑、柔軟作用に優れる
セラフィル 70アイエスピー・ジャパンニキビの原因となるアクネ菌に対して優れた殺菌効果を発揮