化粧品原料検索結果

45件がヒットしました。

1-25件を表示しています。

正式商品名称 製造会社 特徴 一括問合せ
MファインオイルISG-20Tミヨシ油脂加水分解を抑え、酸価の上昇、pH低下を最小限にする為、特殊処理を行なっています。クリーム、乳液等の乳化剤、可溶化剤、分散剤として優れた特性を示します。油水に溶解する為、クレンジング用基剤に適しています。洗い流した後でもべとつかず、さっぱりとした感触です。
MファインオイルISG-8Mミヨシ油脂加水分解を抑え、酸価の上昇、pH低下を最小限にする為、特殊処理を行なっています。クリーム、乳液等の乳化剤、可溶化剤、分散剤として優れた特性を示します。油水に溶解する為、クレンジング用基剤に適しています。洗い流した後でもべとつかず、さっぱりとした感触です。
コスメチックソープMF-Kミヨシ油脂ミリスチン酸のカリウム石鹸粉末で、低刺激性で豊かな泡立ちを発揮します。微粉末で、なめらかな使用感です。洗顔パウダーに適しています。
アンホレックス 50ミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。
アンホレックス 30Sミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。
アンホレックス 35Nミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。
アンホレックス K-80ミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。
アンホレックス PB-1ミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。イミダゾリンタイプの両性界面活性剤よりも、配合が容易で低温安定性に優れます。
アンホレックス CB-1ミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。イミダゾリンタイプの両性界面活性剤よりも、配合が容易で低温安定性に優れます。
アンホレックス LB-2ミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解し、優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。高硬度にお いても優れた洗浄力と起泡力を発揮します。スカム(金属石鹸)等、油性物質の乳化分散に優れております。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性 で生分解性に優れております。イミダゾリンタイプの両性界面活性剤よりも、配合が容易で低温安定性に優れます。
アンホレックス LSBミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解して優れた界面活性を示します。アニオン・カチオン・ノニオン活性剤との相溶性に優れ、相乗効果を示します。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性で生分解性に優れております。
アンホレックス AM-1ミヨシ油脂広範囲のpHに安定で、透明に溶解して優れた界面活性を示します。皮膚及び眼粘膜に対する刺激が極めて低く、低毒性で生分解性に優れております。イミダゾ リンタイプ・アルキルベタインタイプ・アミドベタインタイプの両性界面活性剤よりも、特にリンス効果に優れております。スカム(金属石鹸)等、油性物質の 乳化分散に優れます。
アンホレックス MP-2Kミヨシ油脂希釈するだけで水に容易に溶解して、優れた界面活性を示します。目に対する刺激が殆ど無く、低刺激シャンプー原料として優れております。洗い上がりがさっぱりしており、突っ張り感もない為ボディシャンプー原料として優れております。蛋白質に対する作用が穏やかであり、低毒性で安全性の高い界面活性剤です。
パルナー SDPAミヨシ油脂無機酸(塩酸、リン酸)、有機酸(クエン酸、乳酸、リンゴ酸、グリコール酸等)で中和することにより水溶性になり、コンディショニング効果を発揮します。 毛髪に対して吸着作用があり、シャンプー、トリートメントのコンディショニング剤として優れた効果を発揮します。皮膚及び毛髪に対する刺激が低く、低毒性 で生分解性に優れています。高品質で安全性の高い原料を使用しています。
パルナー SDPA-4Bミヨシ油脂ステアリン酸を主とした独自の脂肪酸組成により、毛髪にしっとり感やまとまり性を付与します。
パルナー SEG-Aミヨシ油脂美しい安定なパール光沢が得られます。シャンプー、ボディシャンプー等基剤の粘度並びに起泡力に殆ど影響を与えません。パール光沢の経時安定性に優れており、低粘度基剤に使用しても長期安定です。高品質で安全性の高い原料を使用しています。
アンホレックス KW-33ミヨシ油脂ラウリン酸・ミリスチン酸・パルミチン酸といった飽和脂肪酸に加え、今まで難しかったステアリン酸を配合することで、従来のカリウム石鹸用素地液を凌ぐ起泡性・表面張力と豊かな使用感を発揮し皮膚に対して低刺激で、生分解性の優れた製品です。特有なアルキルバランスにより、特に皮膚に対する選択洗浄性を発揮します。
アンホレックス LMP-30ミヨシ油脂皮膚に対して低刺激性で、生分解性の優れた製品であります。ラウリン酸・ミリスチン酸・パルミチン酸といった飽和脂肪酸のカリウム石鹸の為、起泡性・表面張力等において優れた相乗効果を発揮します。アルキルバランスの調整により、特に皮膚に対する選択洗浄性を発揮します。保湿効果を示すグリセリンを含有する為,肌にしっとりした感触を付与します。
HGR-30Kミヨシ油脂固形分約30%溶液ですので、ハンドリングが容易です。起泡力・洗浄力に優れます。
アンホレックス COKミヨシ油脂ヤシ油脂肪酸のカリウム石鹸液で保湿効果を示すグリセリンを含有し、柔らかな泡質で使用後のつっぱり感もなく、肌に軽いタッチのさっぱりした感触を付与します。
コスメチックソープ CK-4Nミヨシ油脂ヤシ油脂肪酸のカリウム石鹸液で保湿効果を示すグリセリンを含有し、柔らかな泡質で使用後のつっぱり感もなく、肌に軽いタッチのさっぱりした感触を付与します。
コスメチックソープ DCK-4Nミヨシ油脂ヤシ油脂肪酸のカリウム石鹸液で保湿効果を示すグリセリンを含有し、柔らかな泡質で使用後のつっぱり感もなく、肌に軽いタッチのさっぱりした感触を付与します。
コスメチックソープ KS-100ミヨシ油脂従来のカリウム石けん用素地を凌ぐ起泡性、表面張力と豊かな使用感を発揮し皮膚に対して低刺激性で生分解性の優れた製品です。特有なアルキルバランスにより、優れた増粘性と、低温安定性を発揮します。
アミコール CDE-1ミヨシ油脂増粘性・起泡性に優れた製品です。他の界面活性剤との配合により優れた相乗効果を示します。
アミコール CDE-Gミヨシ油脂グリセリンを含みハンドリングが容易です。増粘性・起泡性に優れた製品です。他の界面活性剤との配合により優れた相乗効果を示します。