化粧品原料検索結果

45件がヒットしました。

26-45件を表示しています。

正式商品名称 製造会社 特徴 一括問合せ
アミコール LDE(パウダー)ミヨシ油脂増粘性・浸透性・汚垢分散性・洗浄性は弊社ジエタノールアミドシリーズの中で最も優れています。単独では水に難溶ですが、他の界面活性剤に添加した場合には容易に透明に溶解します。粉末の為、ハンドリングが容易です。
アミコール LDE-1ミヨシ油脂増粘性・浸透性・汚垢分散性・洗浄性は弊社ジエタノールアミドシリーズの中で最も優れています。単独では水に難溶ですが、他の界面活性剤に添加した場合には容易に透明に溶解します。固形タイプです。
アミコール CMEAミヨシ油脂アニオン界面活性剤に配合すると、洗浄性・耐硬水性・起泡性・泡安定性等を向上させると共に、皮膚に温和な触感を与えます。
アミコール CM-10ミヨシ油脂酸化エチレンが10モル付加されているので単体で水に可溶で、単独でも洗浄作用があります。特に、無機塩を含んだ水溶液並びにLASとの相溶性に優れる為、液体洗剤原料として最適です。
Mファインオイル ISG-20Mミヨシ油脂加水分解を抑え、酸価の上昇、pH低下を最小限にする為、特殊処理を行なっています。クリーム、乳液等の乳化剤、可溶化剤、分散剤として優れた特性を示します。油水に溶解する為、クレンジング用基剤に適しています。洗い流した後でもべとつかず、さっぱりとした感触です。
Mファインオイル MCG-8Mミヨシ油脂シャンプー、バブルバス等の加脂剤として、また水系クレンジング製品等の乳化剤、分散剤として優れた特性を示します。
Mファインオイル COG-7Mミヨシ油脂カチオン・アニオン活性剤と相溶し、シャンプー・バブルバス等のエモリエント剤として優れた特性を示します。シャンプーに配合すると髪のキシミ感が緩和されます。
Mファインオイル CCT-1ミヨシ油脂軽い感覚の油性原料でエモリエント性に優れています。エモリエントクリーム、マッサージクリーム、入浴剤等に適しています。
Mファインオイル EHPミヨシ油脂植物由来原料を用いた油性感がなく、さらっとした感触のエステルです。クリームファンデーション、クレンジングオイル、クリーム、乳液などの油剤として最適です。
プリストール NN-620ミヨシ油脂耐酸、耐アルカリ性に優れたアルキルエーテル型非イオン界面活性剤です。親水性が高く、乳化剤、分散剤として優れた特性を示します
スパミン SAミヨシ油脂原料の高級アルコールは天然アルコールを使用しています。水に対する溶解性が良く、低温で優れた界面活性を示し、他の界面活性剤や添加剤との相溶性を有し ます。天然アルコールを使用しており、毒性は極めて低く、皮膚及び眼粘膜に対する作用も穏やかで、良好な生分解性を示します。
モンテックス Aミヨシ油脂親油性乳化剤
モンテックス Sミヨシ油脂自己乳化型の親油性乳化剤
ラウリン酸98ミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。白色固体(フレーク)
ミリスチン酸98ミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。白色固体(フレーク)
パルミチン酸98ミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。白色固体(フレーク)
ステアリン酸55ミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。白色固体(フレーク)
ステアリン酸65ミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。白色固体(フレーク)
STEARIC ACID 98%                                                     ミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。白色固体(フレーク)
化粧品用濃グリセリンミヨシ油脂植物油脂由来の原料を使用しています。