商品名称

Phytocompo-PP

特 徴植物由来の保湿成分のみを複合化した天然乳化剤。どんな油剤でも乳化可能。高濃度に油剤配合時もしっとりべたつかない良好な感触。

基本情報

化粧品表示名称 INCI
化粧品表示名称
    水添レシチン
    フィトステロールズ
INCI
    HYDROGENATED LECITHIN
    GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS(PHYTOSTEROLS)
医薬部外品適用可否 製造会社
医薬部外品適用可否 使用可能 製造会社 日本精化
医薬部外原料規格名称 中文INCI
医薬部外原料規格名称 水素添加大豆リン脂質
フィトステロール
中文INCI 氢化卵磷脂野大豆(GLYCINE SOJA)甾醇(植物甾醇类)
認証
 
マツモトこすめーる
どんな油剤でも乳化できる液晶形成天然乳化剤

コンセプトシート

有効成分を肌に浸透 安定型リポソーム確認する

機能一覧

  • 保湿・肌荒れ効果
  • シワ・たるみケア
  • 皮膜形成原料
  • 乳化/可溶/分散原料

使用分野

  • クリーム/乳液/化粧水
  • 洗浄 (洗顔/ボディ/ハンド/メイク落とし)
  • サンケア
  • ベースメイク

一括問い合わせリストを見る

化粧品原材料検索

機能

用途・分野

マツモト交商では原料の販売だけでなく、最新のコスメティック市場のトレンドや処方技術を踏まえた提案型営業を得意としています。
各種分析データや評価データそしてマーケティング情報のご提供もあわせて行います。
化粧品原料に関することはどんなことでもマツモト交商薬粧部にご相談ください。

CONTACTお問い合わせ

トップに戻るトップに戻る