SYMGLUCAN

商品名

SYMGLUCAN

特徴 天然カラスムギ由来の1,3、1,4-グルコシドからなる水溶性β-グルカン
化粧品表示名称β-グルカン

グリセリン
1,2-ヘキサンジオール
カプリリルグリコール
安息香酸
安息香酸Na
INCIBETA-GLUCAN
WATER
GLYCERIN
1,2-HEXANEDIOL
CAPRYLYL GLYCOL
BENZOIC ACID
SODIUM BENZOATE
医薬部外品適用可否使用不可製造会社シムライズ
医薬部外原料規格名称中文INCIお問い合わせください
認証
コンセプトシート「シムグルカン」:コラーゲンの生成・繊維細胞の成長促進
「シムグルカン」:天然カラスムギ由来の頭皮硬化防御剤
マツモトこすめーる
機能一覧
美白コンディショニング
抗酸化乳化/可溶化/分散
抗炎症
抗菌・防腐・殺菌
保湿
油剤
抗シワ
UV吸収/散乱
スカルプケア収れん/スリミング/消臭
抗ニキビ育毛/スカルプ
粉体酸・アルカリ・溶剤・ビタミン・安定化剤
ゲル化/増粘洗浄・起泡剤
皮膜形成
使用分野
シャンプーその他 (ハミガキ・入浴剤・医療・健食・香料)
リンス/トリートメント特殊用途
スタイリング
染毛/パーマ
育毛/スカルプ
クリーム/乳液/化粧水
洗浄 (洗顔/ボディ/ハンド/メイク落とし)
サンケア
ベースメイク
ポイントメイク/マニキュア

当サイト上に掲載されているあらゆる情報につきましては、万全のチェック体制で提供しており、
また常に最新の情報を提供するよう努めておりますが、その掲載内容について当社は保証するものではありません。
当社運営サイトの利用や閲覧によって生じたいかなる損害について当社は一切の責任を負いません。

中文INCIは、2014年6月30日に中国FDAより公布された「既使用化粧品原料目録」に収載されている情報を元に記載しております。