イノシトール

商品名
特徴 べたつきのない糖アルコールで、保湿・皮脂改善・シワ改善効果のあるビタミン様原料
化粧品表示名称イノシトールINCIInositol
医薬部外品適用可否使用可能製造会社築野食品工業
医薬部外原料規格名称イノシット中文INCIお問い合わせください
認証Halal, Kosher
コンセプトシート「イノシトール/フィチン酸」:保湿・シワ改善に有効な米由来原料
「イノシトール」:こめ由来でサラサラ感の高い保湿剤
「イノシトール」:ビタミンB様生体成分による脱毛予防効果
マツモトこすめーるVol.33:米由来の機能性原料
機能一覧
美白
コンディショニング
抗酸化乳化/可溶化/分散
抗炎症抗菌・防腐・殺菌
保湿
油剤
抗シワ
UV吸収/散乱
スカルプケア
収れん/スリミング/消臭
抗ニキビ
育毛/スカルプ
粉体
酸・アルカリ・溶剤・ビタミン・安定化剤
ゲル化/増粘洗浄・起泡剤
皮膜形成
使用分野
シャンプー
その他 (ハミガキ・入浴剤・医療・健食・香料)
リンス/トリートメント
特殊用途
スタイリング
染毛/パーマ
育毛/スカルプ
クリーム/乳液/化粧水
洗浄 (洗顔/ボディ/ハンド/メイク落とし)
サンケア
ベースメイク
ポイントメイク/マニキュア

当サイト上に掲載されているあらゆる情報につきましては、万全のチェック体制で提供しており、
また常に最新の情報を提供するよう努めておりますが、その掲載内容について当社は保証するものではありません。
当社運営サイトの利用や閲覧によって生じたいかなる損害について当社は一切の責任を負いません。

中文INCIは、2014年6月30日に中国FDAより公布された「既使用化粧品原料目録」に収載されている情報を元に記載しております。