Tremoist-TP

商品名

Tremoist-TP

特徴 シロキクラゲ由来の植物性多糖体。ECOCERT及びCOSMOS認証原料。高い保湿性能を持ち、べたつきの少ない感触を付与。泡質を改善する。
化粧品表示名称シロキクラゲ多糖体又はシロキクラゲエキスINCITREMELLA FUCIFORMIS POLYSACCHARIDE(or TREMELLA FUCIFORMIS (MUSHROOM) EXTRACT)
医薬部外品適用可否使用可能製造会社日本精化
医薬部外原料規格名称シロキクラゲ多糖体中文INCI银耳(TREMELLA FUCIFORMIS)提取物
認証
コンセプトシート「トレモイスト-TP」:シロキクラゲ由来の高保湿多糖体
「トレモイストTP」:シロキクラゲ由来高保湿多糖体
マツモトこすめーるVol.19:楊貴妃が愛した高級美肌食材「シロキクラゲ」抽出物
原料紹介動画 http://www.nipponseika-cosme.com/productsmovie/movie05.html
http://www.nipponseika-cosme.com/productsmovie/movie03.html
機能一覧
美白
コンディショニング
抗酸化乳化/可溶化/分散
抗炎症抗菌・防腐・殺菌
保湿
油剤
抗シワ
UV吸収/散乱
スカルプケア
収れん/スリミング/消臭
抗ニキビ育毛/スカルプ
粉体酸・アルカリ・溶剤・ビタミン・安定化剤
ゲル化/増粘
洗浄・起泡剤
皮膜形成
使用分野
シャンプー
その他 (ハミガキ・入浴剤・医療・健食・香料)
リンス/トリートメント
特殊用途
スタイリング
染毛/パーマ
育毛/スカルプ
クリーム/乳液/化粧水
洗浄 (洗顔/ボディ/ハンド/メイク落とし)
サンケア
ベースメイク
ポイントメイク/マニキュア

当サイト上に掲載されているあらゆる情報につきましては、万全のチェック体制で提供しており、
また常に最新の情報を提供するよう努めておりますが、その掲載内容について当社は保証するものではありません。
当社運営サイトの利用や閲覧によって生じたいかなる損害について当社は一切の責任を負いません。

中文INCIは、2014年6月30日に中国FDAより公布された「既使用化粧品原料目録」に収載されている情報を元に記載しております。