化粧品原料検索結果

124件がヒットしました。

1-25件を表示しています。

正式商品名称 製造会社 特徴 一括問合せ
FineNeo-DES日本精化ステロールなど難溶解性物質の溶解性に優れたエステル。毛髪・皮膚へ浸透を促進。
FineNeo-DIA日本精化ステロールなど難溶解性物質の溶解性に優れたエステル。毛髪・皮膚へ浸透を促進。
DUB-VCI10日本精化シリコーンのように使用感が軽く、油性感のないサッパリした低粘度エステル。シリコーン、UV吸収剤の溶解剤としても有用。
Ecolano FA-NH日本精化18-MEAをリッチに含むラノリン脂肪酸。毛髪ダメージを補修。
FineNeo-IOTG日本精化安定性に優れた軽い感触のエステル。各種油剤との相溶性が高く基材に最適。
IPM日本精化粘性の低い、肌への浸透性に優れたエステル。薬添規対応品。
FineNeo-iPSE日本精化紫外線吸収剤の溶解や、無機粉体の分散性に優れた軽い感触のエステル。
LUSPLAN DD-DHR日本精化LUSPLANシリーズで最高、1.5を超える高屈折率を持つ、艶・光沢性に優れた植物由来エステル。
LUSPLAN DD-IS日本精化LUSPLANシリーズ中、最も軽い感触でありながら、光沢性を有する植物由来エステル。
FineNeo-308日本精化安全性が高く、油性感の少ない皮膚に対して優れた親和性のあるエステル。
FineNeo-408日本精化比重が大きく乳化安定性に優れた、べたつきの少ないエステル。
FineNeo-CIO日本精化延展性に優れた、さっぱりとしたエステル。
FineNeo-IOP日本精化ヘア・スキン・クレンジングなど、幅広い用途に応用できる万能エステル。
VCエチル日本精化即効型ビタミンC誘導体。チロシナーゼ活性阻害とメラニン単量体の重合抑制のWブロック作用による美白効果。水溶性酸化防止剤として有用。
アルブチン日本精化チロシナーゼの拮抗阻害による美白剤。医薬部外品主剤として使用できる
液状ラノリン日本精化顔料分散性、潤滑性、拡張性、可溶化作用。
ニホンヤッキョクホウ コレステロール日本精化羊毛脂由来のコレステロール(日本薬局方)
コレステロール日本精化生体の細胞膜や、毛髪の構成成分。バリア機能の補修、毛髪ダメージケア。羊毛脂由来(外原規)。
Composite-PC日本精化天然由来の保湿成分のみを配合。どんな油剤でも乳化可能。高濃度に油剤配合時もしっとりべたつかない良好な感触。
スーパーラノリン日本精化抱水性、顔料分散性、乳化剤、結晶抑制作用。
スーパー液状ラノリン日本精化顔料分散性、潤滑性、拡張性、可溶化作用。
精製ラノリン日本精化抱水性、顔料分散性、乳化剤、結晶抑制作用。
Tremoist-TP日本精化シロキクラゲ由来の植物性多糖体。ECOCERT及びCOSMOS認証原料。高い保湿性能を持ち、べたつきの少ない感触を付与。泡質を改善する。
NanoRepair-C日本精化毛髪構成脂質類似のナノカプセル。傷んだ毛髪に浸透/補修。
NanoRepair-V日本精化植物由来の毛髪類似構成脂質のナノカプセル。傷んだ毛髪に浸透/補修。